Первая половина 2012 года одним постом

15 января, почти как 15 декабря 🙂 alice2k снова надоедает смотреть аниме, тем более он осилил за декабрь 200 серий гинтамы, за новогодние каникулы, за неделю ЦЕЛЫЙ осенний сезон. Вообщем он уже не может пырить. И продолжает чистить всякие закладки браузера, мусор заметки на своем компе. И пишет faq разные для abcd, делает скрины, постит полезняшки из этих заметок, запостил-удалил.

16 января, под настроением всяких чисток, написания и завершения “попсовых faq для людей”, он продолжает общую идею начатую ранее. Оформляет партнерский аккаунт для будущей продажи ssl сертификатов.

И в этот же день, 16 января, оформляет аккаунт-партнер у китайского регистратора доменов, который рекомендуют ISP system, для связок с биллингов через api. Для абузоустойчивых доменов.

19 января alice2k создает очередной топик-опрос, где хотел найти человека, на которого он мог бы скинуть sites.abcd.bz, заодно поинтересовался, хочет ли кто-ниб на поддоменах разные отрасли в чем он спец(или хотя бы умеет) сделать, развивать. Но в итоге тоже много флуда, а ничего.

С этого момента alice2k ставит себе подсознательно цель — создать интернет-команду-систему-abcd.

29 января в очередной раз alice2k создает топик опрос, теперь уже про dev.abcd.bz, кто в чем спец, хотят ли люди себе поддомены, чтобы указать на них свои данные, услуги, контакты. НО и это особо никому не нужно оказывается.

Так же 29 января alice2k наконец признает официальным маскотом ABCD — персонажей из сериала Прощай Унылый Учитель.

4 февраля, alice2k пишет исторический пост, кто же был идейным создателем всей идеи сделать проект без обычного для alice2k “за-спасибо”. Это был Смартик, если адекватно оценить прошлое. Этим числом Smart возводится в мем ^_^

Ночью 10 февраля, под nullwave.ru, alice2k создает более понятную людям структуру ABCD. Страницы, поддомены, описания услуг. Которая простая, удобная и наверно не изменится. Меняться будут поддомены, всякие новые или старые отрасли, которые в будущем уйдут энтузиастам. alice2k видит, что основу больше редактировать не придется. так же он говорит, что нужно слать мудаков нахуй и работать на 20%

// комментарии из 2013 по этому поводу. система — это значит текущий сайт, который существовал до лета 2013. система из поддоменов, где были ценники с яндекс виджетами. сделал пост, для истории. и кстати неплохо она просуществовала и доход приносила. // 

2 марта, alice2k пишет пост, о всяких партнерках прошлого. Ведь 2011 он посвятил наблюдению за понятием “хостинг”. Еще в январе 2011 не видел разницы между VDS и дедиком. Не совсем понимал что ISP manager это панель и данные по трафику например, которые создаются при создании пользователя. Оказывается это просто максимальное значение, а не выделенный трафик для vds. Или были нубские случаи по поводу засирания канала, когда-то он думал, что каждому vds свой канал дается 🙂 Вообщем за 2011 он узнал все что нужно, в общих знаниях про то, как устроено все в мире хостинга. Этому поспособствовало наблюдение на тремя крупными форумами, ежедневного чтения по rss, всех новых топиков. Какие только срачи и глумилово он не видел. Что хостеры, что клиенты — пиздецы полные. В будущем он кстати, решил сделать проект-обзор хостингов. Но это потом.

4 марта, появились первые мудаки, которые купили VDS и использовали для фишинга и вирусни. С этого момента кстати, всех неугодных клиентов отправляем на другие хостинги 🙂 Через реферала например. И точно так же, нищебродов и школоло отправляем на лучший шаред — ihc.ru

4 марта, так же, как в старые добрые времена красивых/элитных асек, было решено начать собирать “под техническое” красивые IP. До своих диапазонов пока не доросли.

9 марта, создаются профили на гитхабе и битбаке, для будущего, чтобы было (с)

17 марта, создается раздел Бесплатные услуги.

30 марта, создается раздел Наблюдения. За срачами на форумах, что alice2k читал в прошлом, ежедневно по rss. Но что-то не наполняется, хотя скринов очень много накопилось. Когда-ниб 😉

3 апреля, запущена партнерская программа от регистратора РегТайм.

7 апреля, alice2k регистрирует партнерский аккаунт в reg.ru, и заодно получает доступ к статистике, как партнер. Первые 1500 запросов в месяц — бесплатно. Поможем без проблем.

8 апреля, alice2k заключает партнерский договор с firstvds.ru,, для перепродажи их VDS, которые в московском дата центре WebDC.

Так же 8 апреля, происходит первая чистка в Team, те кого изначально alice2k собрал в конце 2011, те кто был активен, кто участвует те остались, остальные были удалены из закрытых разделов.

И еще 8 апреля, alice2k снова пытается зажечь людей, рассказывая план индивидуального подхода к продаже шаред хостинга.

11 апреля, alice2k покупает платный стиль для livestreet, все поддомены обновляются. Уже лучше ^_^ Хоть дизайн это не главное 😉

15 апреля, появляется первый запрос на Платное создание сайта. Так же, 14 апреля создается поддомен дефлот или бункер, аля просто закрытое сообщество, к Team ABCD не особо относится. Как очередная отрасль от ABCD.

25 мая, alice2k решил создать еще проект про Хостинг. Обзоры, промокоды, форум для хостеров. Это все следствие того наблюдения в 2011, когда он видел целую кучу срачей и неуважения. alice2k создает опрос, хорошее ли доменное имя HostSuki, большинство говорит что не_ок, по детски и люди не поймут. НО он все равно решает попробовать, потому что это доменное имя идеально подходит к его наблюдениям за форумами.

3 июня, приходит предложение о сотрудничестве для ABCD. Человек имеет лицензии телематики и прочее, что нужно легальным хостерам. Но человек был слишком не_конкретен, не понятно что ему было нада от ABCD и чем мы могли друг другу помочь. В итоге alice2k скинул ему список цен, ибо возможно он хотел просто перепродавать, кроме лицензий у него ничего не было, ни сайта, ни команды, да и сам нуб походу, и на этом человек пропал.

18 июня, alice2k делает партнерский аккаунт ISPsystem, для продажи лицензий. Кстати один из участников ABCD к этому времени сделал “свой школо хост”, но он все равно остался в team. Хоть alice2k и не одобряет это. ABCD точно не будет собирать мусор и нищебродов. Пока что, кризис энтузиастов для разных отраслей — остается. Наемные работники это не наш случай 😉 Развитие закрытого сообщества “обо всем”, аля Дефолт идет полным ходом и успешно. Так же произведена вторая чистка team. И уже начинает прослеживаться тенденция смены маскота, картинки Коко, аниме как раз стартонуло весной 2012. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *