Важное понимание за 5 лет

В 2011 когда первый домен еще abcd.bz начал наполняться всякими “отраслями” — они раздавались любому желающему что-ниб создать. Как гугл с своим алфавитом, придуманный в 2015 🙂 

Так вот, так как структура основывалась только на Интернет людях, только на Интернет доверии, никто даже друг друга не видел не разу. То нужно было придумать какие-то максимально честные отношения. В alice2k как создателе никто не сомневался, поэтому ключевые домены держал он, он же и раздавал все уже желающим. Далее эти желающие сами собирали себе команду и сами делали свой устав и честность. 

А честность alice2k заключалась в том, что “кто сколько осилил в жизни — столько и заработал”. Именно поэтому создавалось куча отраслей, куда одинаковых сайтов с такими же услугами. А сейчас создаются десятки биллинг панелей продающих одно и тоже. Зачем это ? А затем чтобы по честному разделять — кто сколько продал, столько и заработал. Ну в 2х словах принцип понятен. Никто не обижается друг на друга. Не нужно напрягаться как обычно. 

Но спустя 5 лет — стало понятно. Что много людей, очень много людей в мире, и даже среди Интернетчиков, фанатов Интернета — просто не способны сами что-то создать. Есть такой удел — наемный рабочий. Они могут участвовать только в готовом процессе, но сами создавать и направлять развитие не хотят. И вот пришло понимание того, что многим просто не нужна эта честность, это оказалось для них непосильной задачей. Если бы alice2k не усложнял жизнь многим людям, не пытался дать им свободу действия и возможность зарабатывать без пределов, то вероятно развитие ABCD Team шло бы в 5 раз быстрее. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *