Немного про 2016

Что можно сказать про 2016 ? Постоянная закупка серверами.

alice2k дошел до уровня, что ему звонит Hetzner и предлагает 50% скидку на установку, лишь бы он не скупал более старые тарифы которые без установки пачками. Почти тысячу 🙂 

И дошел до уровня, когда приходится общаться с владельцем OVH чтобы тот дал указания настроить сранный антиддос, который блокирует и мешает работать при крупных партиях, более 2000 серверов под один проект. 

Самый большой проеб в финансах это блокировка qiwi, случайная тупая, нада было менять по 50 тыщ и продлять сервера, а знаете 3 часа сидеть продлевать, устаешь уже и на автомате сразу 200к загнал и локнулось все. Ну. Бывает. Урок учтен. 

Далее, в плане планироания проеб в том, что нельзя i7k процессоры оказалось на наше коло поставить. i7-4k 6k тупо не входят в серверные корпуса, поэтому их можно купить только в сапопальных стойках как Ovh или в десктопах как Hetzner, лично это мой самый большой просчет оказался за 2016 год, я думал сразу нашу постройку забью i7-6k серверами, а хуй там 🙂 Ну, бывает тоже. В итоге наш мини дц скорее всего пойдет под средние хеоны и VDS-ки уже. А не для быстрых продаж дедиков. 

Было куплено по доменам все что хотелось купить из новых волн доменов. И продлено до 2025 года то, что не было продлено в прошлом году

Так же были обеспечены работой примерно 10 человек с df.abcd.bz, каждый из которых по 20 тыщ получает, просто за 4 дня, и 2-3 часов своего времени в этот день. Помогают с платежами кол-ва серверов 🙂

Разумеется alice2k прокачался в новостном плане еще больше. Полностью все новости проходят через его, с комментариями тут. 

Итого: год еще не кончился. Но вот можно описать его одной фразой — постоянные закупки, постоянный процесс выдачи дедиков. И постоянные покупки на будущее. Скорее всего “история хостинга будет написана” на alice2k.hosting в стиле alice2k.win 

Так же все домены ABCD в ближайшем будущем ждет полное обновление, т.к. все успело устареть, не обновлялось уже давно. Да и биллингов и проектов дочерних столько, что люди со стороны просто не видят этого. Первоочередная задача это привести все проекты в порядок чтобы была видна вся структура что зачем почему именно так, а не иначе. Все по смыслу. Всему своя полочка. 

Разумеется в этом году хорошо еще отличился xakep, который занимался стройкой своего мини дц. Другие участники ABCD тоже помогали и в будущем нужно сделать отдельный домен про каждого человека, кто был, кто есть по годам и его вкладу в создание ABCD Team. Короче — это развитие уже не остановить.

Тем более OVH строит новые ДЦ по всем странам, аж сингапур и австралия. Короче — будет что продавать! 🙂 Еще лет 10. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *